新博nb88官网,365bet体育在线官网,连环夺宝送开户现金,中国姚记娱乐网,博狗bodog 888,www.71777.com

最近更新

推荐

香洲力撑科技翻新 最高可获500万投资支持_珠海新闻_南

2017-01-08 15:15

南方日报讯(记者/沈梦怡)1月6日,2016年珠海市香洲区科技创新大赛总决赛在珠海广播电视台演播大厅成功举办。此次大赛分创业组和创新组两个组别,最终,创业组的深圳鲲鹏无限科技有限公司团队凭借新一代高性能Wi-Fi技巧研究(Wi-Fi 2.0)项目,创新组的珠海格力电器股份有限公司团队凭借国内可燃性冷媒空调产品电气保险技能研究与应用项目辨别失掉该组别的一等奖。同时,根据尽调情况,投资机构判断了产业化废轮胎裂解项目团队取得特别奖,其将有可能失掉总额不少于500万的创业投资支持。

本次共有11个创业组项目团队和10个翻新组项目团队进入总决赛,过激烈角逐,创业组的工业化废轮胎裂解、八度阳光,创新组的低温空气源空气热泵采暖器项目跟基于毕赤酵母表白系统的新型耐高温、高酶活植酸酶的研究及工业化等名目团队获得二、三等奖及优胜奖。香洲区委书记闫昊波,珠海市“两新”组织党工委书记王学军,香洲区委常委、组织部部长陈静,珠海市委组织部副调研员梅其威,珠海市“两新”组织党工委副书记廖辉雄等领导缺席总决赛现场,并为获奖团队颁奖。

自2016年10月18日启动报名以来,大赛共吸引 229个优良名目、1326名科研职员报名参赛,其中立异项目108个、创业项目121个。经过初赛、复赛以及赛前集训营的层层考验,终极有21个项目团队进入决赛。总决赛按创业组跟翻新组,分别于6日高下午进行比赛。依据赛制,每个参赛项目在2分钟的项目简介宣传视频后,进行4分钟的限时路演,随落伍行6分钟的评审判答。此次竞赛特邀深圳清华大学研讨院原常务副院长,国务院特殊津贴专家,国度973首席科学家刘岩,国家“千人盘算”特聘专家、丽珠集团实行董事兼副总裁傅道田博士等作为总决赛评审,也吸引了包括力合创投等多家机构与投资人到场观赛。

为了配合大赛履行,香洲区政府认定香洲清创孵化器有限公司等7家孵化器作为“香洲区创新创业孵化基地”,为参赛项目落户香洲供给了场地服务;同时,通过组织创业组人员考察香洲区产业发展、城市环境等信息,大力吸引新项目、新科技团队落户香洲发展;尤其是本次大赛专门开设集训营,既为本土企业拓展常识进行培训,又为创业组项目团队供应创业培训,以更优质的服务吸引项目落户香洲,香洲创新驱动发展助力。

2016年珠海市香洲区科技创新大赛以“党员引领科技创新,香洲圆你创业空想”为主题,充满着时代的主旋律,既凸起了党的领导核心作用,又赫然地响应了国家发出的“大众创业、万众创新”的号召。本次大赛以党的元素为主题,一方面是由党的局部牵头,引导党员影响社会,带头创新,赛事由中共珠海市委组织部、中共珠海市“两新”组织党工委领导,中共珠海市香洲区委、珠海市香洲区公民政府主办,中共珠海市香洲区委组织部、中共珠海市香洲区前山商贸物流中心党委、力合星空创业基地承办。另一方面是党员在科技创新、社会创业中发挥了引领带头作用。本次大赛共吸引了229个精良项目,其中有党员的项目161个,党员423名,占参赛总人数的31.9%。进入决赛的21个项目团队中,有7个项目组由党员牵头,17个团队有50党员参加项目组工作,党员占团队人数的21%。党员紧随着时期潮流恳求,在各个范围中敢于争先,非公企业党员在“两学一做”学习教诲中“做”的举措、功能突出,先锋模范作用得到充分彰显;非公企业党组织的凝聚力、号令力、战斗力得到进一步增强,各级党组织服务创新驱动发展才干得到进一步提升。